Déconnexion d’un compte Google : comment procéder ?

par Frenand
Comment déconnecter un compte Google : guide pratique

L’entreprise Google est un géant du web qu’on ne présente plus. Au nombre des services qu’elle propose, elle permet d’accéder à des applications en créant des comptes qui y sont par la suite reliés. Il est possible que vous ayez besoin de déconnecter votre compte Google de votre appareil si vous ne l’utilisez plus ou dans un souci de sécurité. Voici comment déconnecter votre compte Google en quelques étapes.

Comment déconnecter un compte Google de tous les appareils ?

Un compte Google peut vous être utile à diverses fins. Notez que pour une gestion plus fluide, de certains de vos comptes, vous pouvez utiliser des services tels que http://www.compte-service-public.fr/ qui vous simplifient les choses.

Vous devez aussi savoir qu’il est possible que votre compte Google soit connecté à plusieurs appareils à la fois. Lorsque c’est le cas, vous pouvez tout à fait le déconnecter de tous ces appareils si c’est ce que vous souhaitez. Pour ce faire, vous devez vous connecter à votre compte Google sur l’un des appareils.

Lire aussi :  Faire tourner la roue virtuelle pour l’anniversaire de Google : comment cela se passe ?

Par la suite, cliquez sur l’image de votre profil dans le coin supérieur droit sur votre écran. Dans le menu qui sera affiché, cliquez ensuite sur « Compte Google ». La page du compte s’affichera alors. Rendez-vous dans le menu dans le coin gauche de la page puis sélectionnez « Sécurité ». Dans les options proposées, sélectionnez « Vos appareils ».

Cela vous permettra de voir la liste de tous les appareils qui sont connectés à votre compte Google sur le moment. Afin de les déconnecter du compte, cliquez sur le bouton « Gérer les appareils ». Pour finir, sélectionnez le bouton « Déconnexion de tous les appareils ». Votre compte Google sera alors déconnecté de tous les appareils.

Lire aussi :  Comment définir Google en page d’accueil ?

Comment déconnecter un compte Google de tous les appareils ?

Comment déconnecter un compte Google d’un seul appareil ?

Il est également possible de déconnecter votre compte Google d’un seul appareil. Sur ledit appareil, rendez-vous sur votre compte Google. Vous verrez trois points en haut à droite sur la page. Cliquez sur les points et sélectionnez le bouton « Déconnexion ». Votre compte Google sera ainsi déconnecté de cet appareil uniquement.  Vous pouvez aussi déconnecter un compte Google d’un appareil à distance.

Cette option est utile dans le cas où l’appareil connecté ne vous appartient pas. Pour ce faire, rendez-vous sur la page « Sécurité » de votre compte. Cliquez ensuite sur le bouton « Gérer les appareils ». La liste des appareils connectés vous sera alors affichée. Il ne vous restera plus qu’à sélectionner celui que vous souhaitez déconnecter de votre compte. Sur cet appareil, la suppression de votre compte sera alors systématique.

Lire aussi :  Bloqueurs de publicités sur Google Chrome : que faut-il savoir ?

Par ailleurs, vous pouvez annuler votre inscription à un compte Google. Pour le faire, il vous faut simplement procéder à la suppression du compte Google. Notez que la suppression du compte conduit à la suppression de toutes les données qui y sont associées. Cela prend en compte :

  • vos photos ;
  • vos documents ;
  • ou encore vos courriers électroniques.

Assurez-vous donc que c’est bien ce que vous souhaitez avant de le faire. Notez qu’après la suppression, vous pourrez toujours créer un nouveau compte Google.

Suppression d’un compte Gmail sur un appareil, comment le faire ?

Suppression d’un compte Gmail sur un appareil, comment le faire ?

Pour supprimer un compte Gmail d’un téléphone, le processus est simple. Vous devez ouvrir l’application Paramètres sur votre appareil. Une fois l’application ouverte, défilez vers le bas jusqu’à trouver le bouton « Comptes ». Cliquez sur celui-ci puis saisissez le compte Gmail que vous désirez supprimer. Dans le coin droit, vous verrez trois points sur lesquels il faut cliquer. Sélectionnez ensuite l’option « supprimer le compte » puis confirmez sa suppression.

5/5 - (1 vote)

Laissez un commentaire

Analitics Facile

Sur ce blog, nous vous faisons découvrir l’essentiel de l’actualité, des informations et des conseils dont vous avez besoin sur l’analyse de données, le web, les formations et Google. Pour toutes vos préoccupations, veuillez nous laisser un message à travers notre site. Nous vous répondrons immédiatement.

Suivez-nous sur :

@2024 – Tous droits réservés. Analitics Facile